russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote in archives_ru,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis
archives_ru

Последние новости по архиву Луганской области

Итак, рассказываю, что удалось узнать за день. День писем со всех политических сторон, телефонных звонков в Украину и т.д.
Итак, весь аппарат Госархива Луганской области переехал в Северодонецк: директор, сотрудник читального зала. ФБ, который тут появился - это действительно их.
Все фонды остались на территории, подконтрольной ЛНР, вроде как в здании есть охранники, но информация мутная и по умолчанию давайте брать, что никаких охранников там нет.
Так или иначе, зарплату сотрудники и руководства архива получают через ЛОДА. В Луганске нет ни одного человека из сотрудников архива. Ни одного.
Тут мы имеем сложную нравственную дилемму. Ибо архив неотделим от его сотрудников, а архив - это фонды. Но нельзя критиковать людей, которые пережили (-ивают) войну.
Практически это означает просто то, что согласовывать любые действия в ДАЛО надо в любом случае с директором, просто потому, чтобы получить консультацию или чтобы был отправлен сотрудник, который хотя бы ЗНАЕТ, где что стоит.
Согласовывать с ней, значит согласовывать с Москалем (губернатором Луганской области). (Ха-ха, встретились два москаля))
Что ж, будем делать. Говорят, в архиве снова работает почта, ФБ опять же их. Напишу письмо Москалю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments